《春野小神医》

杜七杀接过盒子没有打开。他扭头望向林大宝,狐疑问道:“林总,这是什么?”

林大宝一边开车一边说道:“打开看看就知道了。”

杜七杀点头,缓缓打开盒子。盖子一掀开,盒子里顿时一股药香散发出来,瞬间将整个车厢笼罩。杜七杀定睛望去,看到盒子里安静躺着三枚药丸。三枚药丸颜色逐渐加深,从乳白色到灰色,再从灰色到黑色。而且药丸上布满了玄妙的花纹,一看就不是凡品。

杜七杀深吸一口气,觉得脑海阵阵眩晕。

杜七杀不解,再次询问:“林总,你这是什么意思?”

林大宝呵呵笑道:“上次本来说好,你帮我再山水大酒店里抓人,我就答应你一件事情。后来人虽然没抓到,但是我知道你们已经尽力了。我答应的事情,自然也不能反悔。”

前几天,杜七杀亲自带队去山水大酒店中埋伏抓人,但是没想到对方还是跑了。杜七杀依旧还是从房间中搜集了不少证据,然后带回交给了林大宝。

林大宝也正是凭借这些证据,才断定那个房间中的住客,确实就是在水底用符箓暗杀自己的人。更确切的说,这个人跟当初赐予黄半仙护身符的人,也有千丝万缕的联系。

可是仅凭这些证据,林大宝还是无法断定对方的身份。

杜七杀拿着手中的药丸,露出羞愧神情:“林总,当初对方藏身的地点是你提供的。而且我们去了一趟,也是无功而返。现在我还要拿你的东西,心中有愧。”

林大宝一听,伸手想把盒子收回来:“既然这样,那我就收回去吧。”

“呵呵,多谢林总!送出去的东西怎么能收回呢。”

杜七杀马上把盒子护在怀中。他仔细端详着盒子中的药丸,狐疑道:“大宝,这到底是什么?”

林大宝淡淡道:“续命用的。药丸颜色由白到黑,药性逐渐加强。白色药丸可以续命三个月。灰色只能续命两周。黑色只能续命三天。不管是中了什么毒,药丸都可以护住心脉,延续生命。黑色药丸尽量不要使用,对身体损害很大。到时候等我有空,尽量亲自过去诊断一下。”

“但是有一点你必须要记住。这三枚药丸虽然是解药,但更是毒药。如果是正常人服用以后,肯定会被毒素侵蚀。尤其是第三枚黑色丹药,服下之后几乎无解。”

“这!”

杜七杀表情突然变得凝重起来。他小心翼翼将药丸收好,对林大宝沉声说道:“林总,大恩不言谢!这三枚药丸对我来说太重要了。”

林大宝含笑不语。杜七杀家中有重病患者,林大宝一早就看出来了。林大宝原本打算等杜七杀亲自开口的,没想到他一直碍于情面没有说话。林大宝索性自己炼制了药丸,先让他送回去使用。