《春野小神医》

林大宝的话音刚落,小巷子尽头就出现了一老一少两道人影。老人年纪很大,目测至少九十岁往上。他头发花白,脸上满是皱纹。他手中拄着拐杖,走路也是颤颤巍巍的,似乎随时都要摔倒。

另外一名年轻人与林大宝年纪相仿。他长相很帅气,就跟电视里的韩国偶像差不多。而且他也穿着一身唐装,尽显风流倜傥。

林大宝看看自己身上的衣服,心中叹了口气。同样的年纪,同样的衣服,为什么传出来的效果会差这么多呢。

年轻人抢先一步来到林大宝面前。他盯着林大宝,冷冰冰问道:“老实交代,你到底是什么人!”

林大宝一愣,匪夷所思看着两人:“你们俩跟了我一路,竟然不知道我是谁?敢情你们俩是随机跟踪的?”

“呵呵,这位小哥说笑了。”

老人拄着老头拐杖,也缓缓走到了林大宝跟前。他对林大宝抱拳,客气说道:“老朽唐悠,敢问这位小哥是……”

林大宝沉吟两秒:“我叫宁致武。”

远在昆仑小队的宁致武正在练枪。他“突突突”扫完一匣子弹,突然转头对赵燕关说道:“老赵,不知道为什么,我突然觉得心里有点虚。”

赵燕关面无表情:“肯定是你最近修炼懈怠了,心虚担心被教官责罚。”

“嗯,是有这个可能。”

宁致武想了想,继续举枪瞄准射击。他一边开枪,一边幽幽道:“不知道为什么,我总觉得有一种不祥预感。就仿佛有人想要把屎盆子扣在我的头上……”

……

……

“原来是宁小哥。”

唐悠脸色不变,对林大宝点头致意:“不知道宁小哥是做什么的?”

林大宝似笑非笑,问道:“我做什么并不重要。只不过你们一路跟着我,有事吗?”

年轻人往前一步,沉声说道:“唐老问你问题,你只需要回答就行。你之前在动车上,对可儿大献殷勤,到底是什么居心。”

“原来如此。看来唐老你就是金可儿口中的唐爷爷对不对?”

林大宝这才恍然大悟,对老人家报以微笑:“我当时还觉得很奇怪。可儿性格单纯,她家人竟然放心让她一个人出远门。现在看来,确实是我多心了。你们是一路在暗中保护她对吗?”

此前林大宝心中还有些疑惑。因为金可儿的家庭一看就很不一般。而且金可儿性格单纯,显然是被保护得很好。像她这样的大小姐第一次独自出远门,家里人怎么可能会放心呢。现在看来,反倒是林大宝自己多虑了。

年轻人冷哼一声,对林大宝讥讽道:“可儿这两个字也是你配叫的?我问你,你在车上对对可儿无事献殷勤,到底有什么居心?”