《春野小神医》

“金可儿曾经提到,她老家是广粤省的。她家里有宗师高手,想来肯定不是普通家庭。老杜,你们洪门消息灵通,知不知道这个这个家族?”

林大宝一边走,一边对杜七杀说道。他跟金可儿萍水相逢,其实谈不上有多深的交情。不过林大宝对唐老还是挺感兴趣的。从唐老的年纪判断,他成为宗师至少有几十年时间了。宗师如龙,眼界肯定远超过常人。这几十年来,他是否探知到宗师以后的奥秘呢?

当林大宝还未成为宗师之前,他觉得宗师如龙,十分神秘而且强大。但是当林大宝成为宗师之后,却发现宗师其实并不像自己想象的那么稀少。只不过这些宗师大多都十分低调,不为常人所知。

现在林大宝但从武道修为来说,已经是宗师之上。但是宗师之上的路该如何走,宗师之上的人又有多少,这些问题全部都困扰着林大宝。

杜七杀想了想,沉声说道:“如果我没记错的话,广粤省确实有个金家。不过这个金家与其他家族不太一样,非常低调,几乎很少与外界联系。就连我们洪门,都对金家所知甚少。广粤省的宗族观念很强,对外来势力非常排斥。可这金家偏偏就是外来势力,却稳坐广粤省龙头老大的位置。”

“那唐老的资料有吗?”

杜七杀摇摇头:“没有。虽然同样是宗师,但是唐老的实力远超过我。就算是洪门,也不愿意跟这样的高手结下梁子。”

林大宝听完,连连叹息:“可惜。从唐老的年纪推断,他成为宗师应该有几十年时间了。宗师的路该怎么走,他比你我清楚。”

“宗师之上?”

杜七杀身体猛地一怔,露出无限向往神情:“人人都说宗师好,却不知宗师苦楚有多少。武道宗师是逆水行舟,不进则退。找不到通往宗师之上的路,大家百年之后还不是一堆黄土。”

林大宝突然好奇问道:“洪门历史悠久,难道也没有宗师之上的记载?”

杜七杀露出苦涩笑容:“当然有。不过这都是洪门中的绝密资料,我目前还没有资格接触到。恐怕只有门主和几位核心上层,才有资格研习这些资料吧。”

说话间,两人已经走到了一家酒店门口。杜七杀不解问道:“林总,咱们来这里做什么?”

林大宝笑道:“翠花在这里参加服装发布会,我当然是来找她的。对了,你反正也没人可找,该干嘛就干嘛去吧。”

杜七杀闻言沉默片刻,而后才对林大宝说道:“林总,你能安全活到现在,真是不容易。”

林大宝不解问道:“为什么这么说?”

杜七杀仰天长叹:“就冲你这张嘴巴,真的很容易被人打死啊。我也就是因为打不过你,要不然早就跟你鱼死网破了。”