《春野小神医》

包厢中两拨人形成了鲜明的对比。

一方是气势汹汹的天哥、陈通等人。他们人数众多,而且各自手里都拿着家伙。天哥等人这次登上皇家礼炮号游轮,本来就是为了谈判。既然有谈判,那自然就有谈判破裂的时候。既然谈判破裂,那就是真刀真枪干架的时候。

因此天哥带来了手下的一批悍将。不仅如此,孙钟达等人也是有备而来,对这次交锋势在必得。

而另外一边,则是林大宝带着一群涉世未深的女学生。相比起天哥等人,林大宝显得更加云淡风轻。他双手插兜,满脸淡然看着他们。任他千军万马,我自岿然不动。

不仅仅是林大宝,就连杨翠花也是完全没有大敌当前的感觉。此前在与陈通交涉的时候,众人还能看出杨翠花脸上的焦急和不安。但是现在,她反而云淡风轻,甚至转身在沙发上坐下。

步静见状,顿时有些担忧。她对杨翠花小声说道 :“杨老师,要不咱们报警吧。他们人多,万一出事了怎么办?”

“就是。他们手里都拿着武器,实在是太危险了。”

“咱们上游轮的时候不是都要安检的吗?什么他们可以通过安检?”

“现在已经在海上了。就算是报警通知警察都没有用吧。”

“……”

这几名学生十分不安,顿时在杨翠花面前窃窃私语起来。有人甚至拿出了手机准备报警。可打开手机以后才发现,现在游轮是在茫茫大海上,根本没有手机信号。

杨翠花伸手将步静等人拉到沙发里坐下,反而笑着安慰她们:“你们坐下好好休息一会儿。放心吧,没事的。”

步静还是不放心,犹豫道:“但是……”

杨翠花笑笑:“有大宝在,是没有但是的。”

步静终于不再说话,但是脸上神情依旧无比紧张。她望着眼前这道并不算魁梧的身体,心中突然涌起一股热流。自己此前屡次三番拒绝两人的劝说和好意。没想到麻烦真的来临,杨翠花和林大宝还是毫不犹豫站了出来。

这具看起来并不出奇的背影,就仿佛是一堵坚实的城墙,将所有的危险都挡在了外面。

一夫当关,万夫莫开!

虽千万人,吾亦往矣!

包厢中的气氛愈加紧张。这些混混手里拿着西瓜刀等武器,警惕地向林大宝靠拢。如果是在以前,他们肯定会毫不犹豫持刀上前。但是现在,他们心中却隐隐涌起一丝不安。

“干他!”

终于有一名混混忍受不了这压抑紧张的气氛,猛地持刀向林大宝冲来。这句呐喊犹如是扔进平静湖面的一块石头,溅起了无数的波浪。

“砰!”

一道人影飞了出去,直接重重砸在包厢天花板上。身体落下之后,又将下方几名混混砸翻在地。人流暂时停顿了片刻,下一秒更加汹涌着向林大宝冲去。