《春野小神医》

“关于劳动合同的问题,可以通过律师来处理。我觉得这并不是问题。可是你们这次算是彻底得罪了陈通。他在江中市时尚圈的人脉很广,而江中市又是闽江省的省会。以他的人脉,足以让你们在闽江省找不到工作。”

步静等人刚刚原本正处于解决合同的兴奋之中,没想到林大宝马上就给她们当头浇了一盆冷水。众女还没开心几秒钟,马上又愁云密布,陷入了苦恼之中。

杨翠花考虑到这个问题,也是皱起了眉头。她已经是圈内知名的设计师,因此并不怕陈通背后捣鬼。但是步静等人不一样啊。她们是刚毕业的学生,一没人脉二没经验。如果陈通真的刻意打压她们,那以后的日子确实会非常难过。

杨翠花虽然有心帮忙,但是也无可奈何。毕竟她醉心于设计,对人脉关系的维护并不上心。因此她在时尚圈的人脉,远不如陈通那么多。

杨翠花想了想,提议道:“实在不行的话,你们就去燕京城吧。我在那里认识几个朋友,或许可以帮上忙。而且陈通人脉再好,也不可能管得到燕京城。”

步静等人面露难色。如果她们真的愿意去燕京城打拼,之前就不会选择跟陈通签合同了。北漂太辛苦,很多男人都抗不过去,更不要说她们弱女子了。再说了,就全国而言,江中大学并不算数一数二的名牌学校。江中大学的毕业生在闽江省还算出众,但是去了燕京城,就真的什么优势都没有了。

杨翠花看出她们的想法,只能苦笑着安慰道:“那就在家休息一段时间。等这件事情风头过去,再考虑出来工作吧。”

步静等人苦涩点头:“也只能这样了。”

林大宝见状,在一旁呵呵笑道:“为什么要在家休息?我听说设计师行业竞争非常大。如果在家休息半年,出来以后很有可能就落伍了吧。那样一来,还不是等于放弃了本职工作?”

步静等人脸上更是愁云密布,唉声叹气。

杨翠花闻言,狠狠瞪了林大宝一眼,示意他别哪壶不开提哪壶。

林大宝笑道:“其实也不用那么悲观。我有个建议,你们要不要考虑一下?我觉得就目前的情况而言,还是比较适合你们的。”

步静等人顿时两眼放光,急切询问道:“是什么建议?”

“如果你们不介意的话,可以去美人沟集团工作。美人沟集团目前成立了一家服装企业,目前设计师岗位很紧缺。如果你们来的话,起码可以保证不会被陈通骚扰。”

“对啊,我怎么没想到这一点呢!”

杨翠花闻言大喜,重重鼓掌笑了起来。她望向林大宝,嗔怪道:“大宝,你是不是早就有这个想法了,故意等到现在才说出来?”

林大宝笑而不语。