《带着农场混异界》



人性是最难琢磨的东西,不管你是多么强大的一个文豪,你永远也不可能完全的了解人性,一条虫子一样卑微的生命,他们为了生存下去,可能会暴发出霸王龙一样的强悍的力量,而一个高傲无比的人,为了生存下去,他们也可以像蛆虫一样的活着,而两个有仇的人,在必要的时候,完全可以成为朋友,甚至比最好的朋友还要亲密,而朋友,在利益的面前,有的时候就是第一个捅你一刀的人。

赵海从来不相信什么人性,他也从来不会把仇恨当成是自己唯一能利用的东西,那是不可能的,在巨大的利益面前,有的时候仇恨真的不算什么。

秘境这里的人,他们恨圣院,但是这个恨建立在一个基础上,那就是圣院不让他们回家,让他们一直在秘境这里为他们拼命,这是反圣院联盟的人,恨圣院的原因。

但是这种仇恨有的时候真的很容易化解,比如圣院放他们回家,不但放他们回家,还会给他们家扶持,让一个普通的家族,可以在近时间内成为一方的城主,那么那些人还会恨他们吗?

能进入到秘境里的人,一般背后都会有一个家族,这个家族有的大,有的小,真正苦出身,没有任何背景的人,是很难进入到圣院的,更不要说进入秘境了,因为那些苦出身的人,他们没有什么后顾之忧,也就是说,圣院要是想控制他们并不是那么容易的。

而一个有家族的人,那么这个人一般的情况下,都会以家族的利益为重,他们从出生那一刻开始,受的就是这样的教育,为了家族的利益,他们可以牺牲自己,为了家族的利益,他们可以放弃仇恨,甚至跟自己的敌人成为朋友,成为最亲密的合作伙伴。

而秘境那里的人也是一样,要是圣院真的可以扶持他们,那么他们可能真的会放弃对圣院的仇恨,到那个时候,赵海他们在人数上就会处于绝对的下风,而圣院那里的断河级高手,现在一定比赵海手里的断河级高手多,在这种情况下,赵海怎么可能现在就跟圣院翻脸呢?不可能的,他现在还没有那样的实力。

不过赵海现在的布置也很好,最起码他们现在手里有近两千人了,而这些人对他应该是忠心的,因为他们的家人,现在已经在迷魂城邦了,换句话说,他们的家人,现在已经在赵海的控制之下了。

当然赵海不会像圣院那样去控制他们的家人,但是如果有必要的话,那些人的家人,一样可以成为赵海手里的棋子。

赵海可不是什么善人,走过那么多的界面,屠过那么多的界面,什么样的事情他都遇到过了,杀人对于他来说,真的不是什么事儿,他现在之所以不想杀那么多的人,只是因为他不想,其它的事情,是没有办法束缚他的。