《流氓艳遇记》

  落日的余晖映红了杨洛半边身体,董悦婷慢慢走到他身边,手扶着栏杆轻声说道:“现在市民情绪很激烈,可想要想左右市里和省里好像还不够。^.beijingai.^”

  杨洛微微一笑:“市里小规模的游行他们不重视,要是整个省里甚至是全国来一场反日浪潮,你说会是什么后果?”

  董悦婷眼睛一亮,这个丫头也是个不怕事的主,事情闹得越大她越兴奋,可想想又觉得不可能。有些泄气的说道:“不要说在全国,就是想在全省发动一场反日浪潮都很难,何况还是全国。”

  杨洛在兜里拿出烟,刚把火机拿出来被董悦婷抢了去,然后咔的一声给他点燃,笑嘻嘻的说道:“我知道你有办法,快说说。”

  杨洛抽了口烟,“不管是哪个国家,都有一个群体非常有感染力,可以说他们这样一个群体,绝对能左右政治走向。”

  董悦婷有些迷糊的说道:“一定是那些国家的总统和支持他的党派。”

  “哈哈······”杨洛一阵大笑。

  董悦婷不满的说道:“笑什么快点说。”

  杨洛微微转过头,看着她说道:“是学生,他们还没有被社会污染,思想很单纯,心中充满了正义感,骨子里面更是隐藏着热血激情。只要一点星火,就会把他们点燃,而且很快就会形成燎原之势。尤其是他们的身份,那都是国家的未来,没有哪个国家敢不重视他们。”

  董悦婷瞪大眼睛看着杨洛,精致的小脸满是震惊。

  “你太邪恶了,居然想利用学生,可你知不知道这样一来,后果很严重的。”

  杨洛一摆手,沉声说道:“我问你,你作为一个北大的高材生,对近代史知道多少?”

  董悦婷迷茫的说道:“你指的是什么?”

  杨洛看着她迷茫的样子,无奈的笑了一声,“你们这些大学生不知道,可我曾经是军人,有些东西我永远都忘不了啊······”说到这抽了口烟,“日本残害过中国人民且至今不承认错误,这是铁铮铮的事实,随着时间的流逝,有人已经忘了那段耻辱的历史。尤其是十年代开始,中日两国关系改善,日本漫画电视剧动漫充斥着整个中国。我们不能说这是文化侵略,因为国家和国家,民族和民族之间是需要文化交流的。而有些年轻人喜欢这些,我们更不能说他们崇洋媚外,因为这是他们的自由,可他们不应该忘记日本侵略过中国的历史。

  做人要有傲气,做中国人更需要骨气。列宁曾说过,忘记过去,就等于背叛革命。一个曾经在历史上遭受过深重灾难的民族,我们可以忘记悲伤,但不可以忘却耻辱。先辈们的鲜血和泪痕,依然还在我们脚下这片土地上沉重地流淌着。中华民族作为中国人如果忘记自己过去的耻辱,将会沦陷到万劫不复之地。”