《流氓艳遇记》

  第二天,杨洛被一阵急促的电话铃声弄醒。睁开眼睛找到电话,看到来电显示居然是狄宪峰的,按下接听键。

  “你小子这么早打电话干什么。”

  “杨局!你再不来,我女朋友真的成为别人老婆了。”

  杨洛一拍脑袋:“怪我,怪我,昨晚遇到点事,把你的事情忘了,我马上过去。”

  杨洛洗漱了一下,然后下了楼,拦了辆出租车来到刑警队。

  狄宪峰已经等急了,见到杨洛说道:“婚礼八点半开始,现在都快九点了,再不去真的晚了。”

  杨洛一笑:“急什么,入洞房怎么也得晚上。”

  狄宪峰说道:“夜长梦多啊。”说完往外跑,杨洛只能跟着。

  黑马大厦婚宴大厅,正前方有个舞台,上面挂着条幅,写着郑辉先生吴雨涵女士结婚庆典。整个大厅已经座无虚席,漂亮的婚庆司仪正在用她清新的嗓音主持婚礼。

  “郑辉先生,你愿意娶这位美丽的女士为妻吗?”

  郑辉温柔的说道:“愿意!”

  “吴雨涵女士,你愿意嫁给这位帅气的男士吗?”

  “我······”

  “不愿意!”一声大喊在大厅门口传来,在场的宾客齐齐转头看过去,看见是狄宪峰顿时响起一阵议论声。

  吴雨涵的父母见到他脸色大变,狄宪峰是什么货色,他们当然清楚。而对于吴雨涵的这次婚姻,他们也不赞同,可总比嫁给狄宪峰这个混混强。

  狄宪峰跑过来过,跳上舞台看着吴雨涵说道:“跟我走!”

  吴雨涵脸上的表情非常复杂,有爱又恨还有不舍,“先生!今天是我结婚的日子,如果你是来参加婚礼的我欢迎,要是来捣乱,我马上报警。”

  郑辉看着狄宪峰,眼里闪着轻蔑的目光:“狄先生!看在雨涵的面子上我不想和你计较,也请你不要捣乱,不然我真的会报警。”

  “报你妈的警,老子就是警察。”随着狄宪峰的一声怒吼,本来还议论纷纷的宴会大厅突然静了下来,所有人心里都一个想法,这个家伙是不是疯了,谁不知道他是混的。

  突然郑辉一阵大笑:“你说你是警察?这是我这辈子听见最好笑的笑话。”

  狄宪峰没有理他,看着吴雨涵轻声说道:“你曾经让我离开黑道,知道为什么我没有答应吗?因为我是卧底,任务没有完成,怎么能够离开。当你亲口告诉我要嫁给他,心真的很痛,可我没有办法。我是警察,我要对国家负责,对人民负责,更要对我自己负责。幸运的是,昨天你刚刚离开,我就接到了上级的命令,任务结束了,不然一定会失去你。”

  吴雨涵眼中的出现了一丝疑惑,还有一份期待:“你说的是真的?”

  郑辉又是一阵大笑,“雨涵!这你也相信?我想狄先生电影看多了,卧底,只有傻子才会相信。”