《流氓艳遇记》

  下面一片寂静,谁都听得出来,这个小鬼子在给曹志刚下套。中文..[]钓鱼岛在日本的实际控制下,现在宣布了主权。要是曹志刚像以往一样不正面回答,中国政府将会失去大量的民心。要是正面回答,出动军舰保卫钓鱼岛,那日本和美国就会再一次抛出中国|威胁论,抹黑中国。然后针对中国联合采取一系列军事行动,也不会遭到国际太大压力。

  曹志刚看了小鬼子记者一眼,笑着说道:“这位日本记者朋友,我在重申一遍,那不叫尖阁列岛,那叫钓鱼岛……至于你的说的军事行动,这不是中方考虑的问题,而是日方需要考虑的问题……众所周知,中国一直沿着和平发展道路前进,不称霸,不结盟。但是中国这一发展方针,不代表软弱可欺。”

  这样的回答可谓是绵里藏针,动不动武,这是日本的问题,如果你继续挑衅,那中国不排除动武的可能。当然,你要是老老实实的,中国还是以和平发展为主。

  小鬼子记者还想说话,曹志刚指着一名美女记者说道:“下一个问题你来提问。”

  小鬼子很不甘心的把话筒递给那名美女记者,女记者拿着话筒说道:“您好!我是新华社记者。我想您也注意到了网上一些关于琉球主权的讨论,中方对这个问题有什么看法。”

  曹志刚点点头,眼中闪过一丝不易察觉的笑意:“琉球是被日本征服而吞并灭亡的,因而是违反国际公法的,是非法和无效的。而中国历届政府都没有放弃琉球群岛主权的要求,根据《开罗宣言》的有关条约,要求日本必须把它用武力攫取的所有土地上归还。可因为种种原因,双方都从未达成过协议。”

  美女记者问道:“请问!中方会在琉球主权问题上和日方加强谈判吗?”

  曹志刚沉声说道:“琉球曾经是一个拥有主权的国家,中方会根据《开罗宣言》的有关条约,向国际法庭提起诉讼,要求日方无条件的放弃对琉球的非法占有,使其恢复自主主权。这是琉球人民希望的,也是世界上所有爱好和平的人民希望的。”

  “哄”下面一下炸开了锅,向国际法庭提起诉讼,要求日方无条件的放弃对琉球的非法占有,使其恢复自主主权,这他妈的也太劲爆了。看小说就到·中国一直对外宣称,中国对琉球拥有主权。可现在中国放弃了这一说法,居然支持琉球独立,这他们的也太诡异了。

  所有关注中国这次新闻通气会的人都嗅到了阴谋的味道,有一些敏感的人已经猜到了中国这么做的目的。你日本不是一直在钓鱼岛上牵着中国鼻子走吗?好,那我就把琉球主权问题抛出出来。我也不要了,支持它独立。这样一来,美国佬想给中国施压都找不到借口。

  南京大学食堂内骂声一片:“搞什么,琉球是中国的,为什么要放弃。”