《乡村小野医》

“刘叔叔,你从哪里弄来的大米?”灵儿好像看到了珍宝一样。

大米是每户人家的寻常粮食,可是在这个村子里,倒是有些不算常见。

刘子东也是跑了好几户人家,才从一户比较富裕的人家手里,花了略高于市场的价格买到的。

“想知道么,不告你。快去给刘老师熬一些粥吧。”刘子东说道。

灵儿小心翼翼地接过米袋,生怕撒落一粒。

就在灵儿淘米的时候,刘子东发现她把淘米水,专门用一个破碗装着,于是好奇地问道:“灵儿,淘米水你怎么不倒掉呢?”

“我,我可以留着,下次煮土豆吃。”灵儿结结巴巴的说道。

“傻丫头。”刘子东看了看锅里的米,说道:“灵儿,再倒些米进来,有些稀了。”

“没关系,我多喝点汤就好。”灵儿歪着脑袋说道。

这会儿,刘子东话到喉咙眼,却被堵塞住了。他带来的这些米,也就是三个人一顿饭的量,却好像没有被动到过。

锅里安安静静地躺着灵儿拳头大的米量,刘子东有些哭笑不得,说道:“灵儿乖,刘老师现在养身体,要多吃些才能恢复体力。”

灵儿点了点头,双手捧着一把米,倒入了锅中。

不一会儿,热腾腾的白米粥,股股地冒着泡,米饭的香甜充斥着整个祠堂。

“好香呀。”灵儿深深的呼了一口气。

灵儿用勺子从锅的底部,盛了一碗最浓稠的粥,给刘老师端了过去。

“刘老师,喝粥。”灵儿甜甜地说道。

刘子东连忙将刘子楠扶了起来,灵儿从碗里盛了一勺,缓缓地吹着热气,然后送到了刘子楠的嘴里。

刘子楠有些不好意思,说道:“老师这会好多了,可以自己来。你跟刘叔叔也去吃。”

“对呀,你看刘叔叔也饿了。”刘子东满脸委屈地说道。

灵儿蹦蹦跳跳地来到了炉边,刚刚给老师喂粥的时候,自己的口水差点都流出来了。

“灵儿,我刚刚看到你给刘老师盛了一碗满满的干货哦,那是不是也要给我盛一碗。”刘子东满怀期待着。

只见灵儿用勺,使劲地搅了搅锅里的粥,然后嘟囔着小嘴说道:“这下子,总算均匀了。”

刘子东的头上不禁飞过一排乌鸦……

“真是个机灵鬼。”刘子东在灵儿的头上爱怜地敲了一下。

灵儿捧起缺角的碗,呼呼地吹着气,咕噜咕噜地大口喝着粥,突然抬起头,真诚地说道:“谢谢您,刘叔叔。”

刘子东正喝着粥,听到这句话,突然被呛到了。缓了一会儿,开玩笑地说道:“不敢不敢,折煞老朽了。”

看着刘子东拱手的样子,灵儿捂着嘴开心地偷笑着。

“老师,您看刘叔叔的样子,可好玩了。”灵儿扭头对着刘子楠说道。