《香村野色》

说完话王小二就往这一旁的水桶走去,提起这一桶水就往旁边走去。而后将那一大桶的石灰也给一起提了过来。

拿起一旁的铲子就往这一旁的地上铲出了一个坑,而后在旁边铲来一些沙子扑在了这旁边。幸好这旁边还留下了一些沙子,这些沙子都是当时建这两片墙留下的,要不然还得去别处弄一些沙子来,那样就够呛了。

姚晓云看到王小二在这里忙来忙去那是一脸的疑惑,她愣是没有搞清楚王小二弄着写东西这是干啥,难道他还打算把这些石灰都往这坑里面倒,他这是要干嘛呢?

她没有询问,而是在那里静静的看着,要是王小二要告诉她的话那是肯定会告诉的,所以她也省的去问。

“嫂子你帮我把这石灰都倒进来吧,按理说应该是够了。”王小二指了指一旁的石灰说道。

“好的!”姚晓云随即就起身提起这石灰往王小二身边走去。

“婶子等等,我倒点水进去。”王小二看到姚晓云准备倒石灰进去的时候赶忙说道,要是真的这样倒进去的话,那自己两人一准被这石灰给呛死了。

把这石灰都倒进去了之后王小二就在这旁边找了一根棍子放在那里面搅拌了起来,这没一会儿水就沸腾了,那热气不停的往外面冒着,这石灰的威力还真够强大的啊。

“小二你不会是打算把这墙给刷一遍吧?”姚晓云看到王小二把这些石灰全部倒进这刚挖的坑里面,一下子就明白了,但是还是忍不住要确认一下。

“是啊,这弄起来那么麻烦,还不如把这墙壁给刷一遍呢,反正这村委会也不会在乎这些石灰啥的。”王小二笑着说道,而后就用力搅拌着坑里面的石灰,让它发酵快一点。

而此时白兰花正在这村委会里面找这油漆呢,来到这村委会的杂货间翻了一下就找到了这村委会装修那时候留下来的油漆,白兰花拿了一罐满满的,还特意拿了一个大刷子就往外面走去。回来的时候她想了想,很快就把王小二的想法给猜了出来,但是却不知道王小二要怎么办,难道是直接用这油漆写字?

她也没有多想,于是就往外面跑去,毕竟现在都快十点钟了,要是再折腾一下又得搞到这下午了,她也想要快点弄完。

正当她要出村委会的大门的时候这后面就传来了一道她极其厌恶但是却又是不得不停下来的声音。

“兰花你这是拿着啥呢?你不是在弄那大字去了吗,咋的还在这里呢?”李德春看到这白兰花一本正经的说道,那话语中更是散发着一丝丝的官威。

“刚从那里回来,整了一点油漆现在就去呢。”白兰花如实的回答,虽然她对于这李德春很不屑,但是毕竟他还是村长,而自己只是一个主任,不得不屈于他的莺威之下啊。