《香村野色》

挑着这两个袋子他刷的一下子就来到了村口,这早晨空气新鲜走了这一大段路王小二竟然没有一丝累的感觉,特别是看到村口这红白相间的大字,他的心情就越发轻松,这都是自己的杰作啊!

王小二站在这村口张望了一会儿,看看有没有摩托车去镇子里面,要是有的话自己也好搭一个顺风车,这样也省的挑着这几十斤东西走那十多里山路啊!

然而现实总是那般残酷的,这等了两分钟,竟然半个人影都没有看到,他不禁无奈的摇了摇头,没办法只能靠自己的这两条腿了。

而后他也不多耽误,沿着这大马路往前面走去。

走了十多分钟之后,太阳慢慢的爬到云端,这阳光还不算毒辣但是王小二还是汗流满面。这么热的天就是啥都不拿着都会流汗,更何况提着这四五十斤的东西。

“妈的,赶明儿老子也得买个摩托车来骑骑,不然这要去一趟外面还得累个半死。”王小二看着头顶的太阳没好气的骂道。

但是这也是想想而已,他这身上的积蓄也就是七八千块钱,要是买了一辆摩托车的话,那少说歹说也要个两三千吧,这一来就去了积蓄的三分之一,这那里舍得啊!

正当他心情糟糕无比的时候,身后传来一阵轰隆隆的声音,顿时他大喜过望,赶紧转过头去。

但是这路弯比较多,所以没能一看到底,但是这声音他是绝对不会听错的,这是摩托车的声音。

王小二看着那后面笑了笑,而后挑起两个袋子继续往前面走去,听着这‘轰隆隆’的发动机声越来越清晰王小二的心里那更是美滋滋的。

没一会儿这摩托车的轰鸣声就在王小二的耳边了,王小二此时也回过头去,再不回头的话那就会显得有点虚假了。

“小二你这是去镇子里卖野味啊,打了些啥野味呢?”摩托车上的男子看着王小二笑着说道,车速也减下来了,停在了王小二的身边。

“是啊,弄了些田鸡和山药呢,这个时候也就这两个东西多一点了。”王小二提了提袋子说道,“咋的,富贵叔你和婶子去镇上逛街啊?”

“没呢,你先上来再说吧。”李富贵笑着说道。

“好嘞!”王小二随即将这两个袋子都绑在了后面的铁杆子上,而后就跨坐在了摩托车上。

“坐稳了没有?”前面的李德春问道。

“行了,叔你骑车就是了。”王小二乐呵呵的说道,有这便车搭,省的走好几十里山路呢,这能不舒服嘛。

“婶子你这是要去镇子里干啥呢?”王小二对着坐在他前面的妙玉婶子问道。

“嗯,我家巧巧回来了,所以现在我们两个去接她回家呢。”妙玉有点小自豪的说道,要知道她女儿李巧巧是这李家庄乃至是这周边村庄第一个大学生,她咋的说的总有点自豪,这可是大学生,不是啥小学生啥的。