《香村野色》

“说吧,大姐你要啥呢?”王小二这下子也放开了许多,他感觉眼前的这个贵妇人也不是啥高不可攀的,不还是会和自己说话会和自己交谈吗。

“他竟然叫自己大姐?”白静雪心里惊讶了一下,她感觉眼前的这个只和她见过两次的小贩竟然有了一个很大的转变,她也不知道从何去解释,不管是那眼神还是给自己的感觉都发生了很大的转变。

那眼神和之前相比,少了一些那种让她觉得厌恶的感觉,眼神变得清纯了许多。而且让她感觉更好的就是王小二这时候的一句‘大姐’。这话让她感觉很好,她都已经是四十多岁的人了,但是现在被一个看起来只有那二十多岁的人叫大姐,心情那是愉悦不已,脸上容光焕发,开心得不得了。

“你这山药和田鸡都是那里来的呢,能和我说说嘛?”白静雪并没有说自己要什么,反而是问起了王小二这些东西是咋的来的。

王小二先是有点诧异,但是随即就说道:“能,咋的不能呢。”

“这些东西啊,都是从我村子里那太阳山上给弄来的呢,这太阳山上有很多野味,野兔也有不少,野猪都还被我逮到过一次,但是现在就少见了。”

谈到这野猪王小二那是容光焕发,要知道这野猪可是他一个人给整死的,他单人拿着一把刀跟这野猪单打独斗,硬生生的把这野猪也宰了,当然了他也付出了很大的代价,这背上被野猪牙给捅了一下,虽然不深,但是当时还是流了很多血,至今这疤痕都留在王小二的背上。

“太阳山?你村子是那个啊?”白静雪问道。

“李家庄呢。”王小二应道。

“这村长是不是李德春啊?”

“你咋的知道的啊?”王小二用惊奇的目光看着自己眼前的贵妇人,她咋的会认识这李德春呢,难道这人和李德春有那种见不得人的关系。

细想了一下之后他很快就否决了心里的想法,这李德春恐怕还没有这样的本事,这样有气质的贵妇人怎么可能会和李德春那老小子有关系呢。

“你别管我咋的知道的,你觉着这李德春咋样啊,在你们村里的声望怎么样啊?”贵妇人笑着问道,在王小二的心里留下了一丝的神秘。

王小二听到这贵妇人这样问,迟疑了一会儿,这总不会是李德春的啥亲戚吧,要是自己在她的面前说了李德春那老小子的坏话这李德春还不把自己给自己穿小鞋。

但是前后思量了一下,他怎么都不觉着这贵妇人和李德春那老王八蛋会有什么关系,这两人在他的眼中就是那一个天上一个地下,这根本就是八竿子打不着,所以这又怎么会有关系呢。

想了一下子,他还是开口说道:“这李德春在村里不怎么样,不要说声望了,恐怕这村子里没有一个人不在背后骂他。”