《香村野色》

“小二你今天咋的去镇子里的呢,路上有没有搭上顺风车啊?”沈晓兰给王小二夹了一块肉问道。

“碰到了呢,在半路上碰到了富贵叔去接他女儿巧巧回来,我回来的时候还是搭他们的三轮车回来的呢。”王小二将这嫂子夹的肉放在口中边吃边说着。想到这路上的一路风光王小二心里那是舒舒服服的,这一路他可谓是享受了无限风光啊!

都说风光在险峰,看样子要享受春光也需要冒风险的!

“咋的还三轮车呢,他家不是有个摩托吗?”沈晓兰不解的问道,这接个人也不需要弄个三轮车回来吧。

“这巧巧还带了同学回来了,而且这妙玉婶子也跟着去了,不租一个三轮车这哪能有我的位置。”王小二笑着说道。

而后看着自己的嫂子将碗里面的饭迅速的扒完,而后将碗筷放下,就坐在沈晓兰的对面静静的看着自己的好嫂子。

“看啥子呢,这有啥子好看的呢。”沈晓兰看着王小二笑骂道,她现在都已经是习惯了王小二的无赖样了,所以也不管了,自顾自的吃起了自己的饭。

“嫂子这么漂亮咋会没啥看的呢?”王小二反问道,那眼睛反而张得更大,就好像要把沈晓兰给看透似的。

沈晓兰在王小二那极带侵略性的目光中,她就感觉自己全身光溜溜的站在这冤家面前似的,心里那是娇羞不已,“都年老珠黄了,还什么漂亮呢,就知道乱说。”

“那能呢,这嫂子看起来就好像是十八岁的姑娘似的,要是按照这古代来个比武招亲的话,那肯定满屋子都是人。”王小二听到沈晓兰的话他可就不干了,这嫂子皮肤白皙润滑,比之那十八岁的姑娘也不逞多让,咋的会老呢。

“好了不跟你贫了,吃饭了。”沈晓兰板着脸说道,但是这心里却是美滋滋的,脸上那更是容光焕发,比之前感觉都要再年轻一点。

要是此时用王小二的话来说的话,此时就是年方十八的漂亮小姑娘都比不上自己的好嫂子。

而突然这沈晓兰又想到了一件事,放下筷子对这王小二说道:“小二你想不想找个媳妇啊,你看你这也老大不小了。”

虽然说出这话她自己心里也很不好受,但是此时此刻谈到这件事情她却是不得不说,现在王小二都已经二十岁了,也该是要讨一个媳妇过日子的年龄了,在这村里和王小二一般年龄大的男孩子都基本上已经讨了媳妇,有的更是连孩子都有了,而王小二现在连这门都没有,她这心里也不由得着急了起来。

尽管她舍不得王小二,因为她知道要是这王小二娶了媳妇的话那到时候自己两人干那种事情的机会那肯定就少了,但是她不能这样自私,虽然自己和小二在一起能快快乐乐,但是自己却有很多事情不能为小二做,所以她不能那般的自私。