《香村野色》

“今天叫大家来呢,主要就是两个事情,一个就是我们村子里面今年要分一次地;还有一个就是这上面下达了计划生育的计划,需要我们去宣传一下。”村长李德春拿着一个喇叭在那里大声叫着,好像在彰显着他作为村长的威严似的。

听到这声音王小二立即将脸转了过去,说不得这下还要多多感谢这李德春,要不然他真的不知道怎么去面对自己的好嫂子沈晓兰了,要是长时间对着她,指不定又会露出什么马脚来。

这村委会前面的搭起来的台子上站在六七个人,站在这李德春旁边的是李家庄的村委书记,已经是六十多岁的人了,基本上就是不管事情的,除了这种特殊的场合会出现一下,其余基本上就没他啥事了。所以这村子里的事情基本上都是李德春一个人在折腾,这也让他有了为所谓为的能力。

站在这村委书记旁边的是村里的妇女主任,是村委书记的媳妇姚晓云,长得还行,就是显得有点瘦弱,但是那对胸部却是一点都不小,看起来那是大大的。

而还有一个是村子里的首富李富贵,没办法谁要人家有钱呢,那位置合该是别人的。还有的那几个人就是村委会的人了。

说了一大堆之后正事才开始,于是乎这李德春拿着早就写好的稿子念了出来:“我们现在就将这村口的机械地分一下吧,那里的地肥沃又方便,所以我打算将这些地分给这些人。”

李德春一股脑的将这些名字念了一个遍,一下子这下面就哄闹起来了,这是搞那一出啊?

王小二听这李德春将这名字念完了之后差点没有捡起这地上的石头直接往那台上扔去,但是他还是忍了下来,对着那上面就大叫道:“李村长,你是没睡醒还是干嘛啊,我嫂子还有这香梅嫂子在外面的机械地怎么没了,你这是打算干嘛,你就不怕我李三哥做鬼都不放过你啊。”

顿时所有人都看向了这王小二这个方向。

沈晓兰和陈香梅两人刚开始听到这李德春的话那是一脸的委屈,这不就是欺负自己孤儿寡母吗?

陈香梅早就知道这李德春一定不会让自己好过,没想到这李德春竟然这么卑鄙无耻。

“王小二你想干什么,这是村委会的决定你有什么不服气的?别在这里撒泼,像什么样子。”李德春打着官腔说道,一下子就将自己的决定推脱到了这村委会的决定。

姚晓云等人听到这话顿时眼中闪过了一丝的鄙夷,明明是自己的决定竟然说是村委会的决定,这种决定他们还真不敢下,这不是要把别人往绝路上逼啊,这缺德的事情他们还真的干不出来。

但是他们也没有站出来说什么,毕竟得罪他李德春可不是一件明智的事情。

“村委会的决定,我看是你李德春自己的决定吧?我撒泼你又想怎么样,有本事弄死我啊。”王小二指着这李德春肆无忌惮的说道,妈的凭什么这姚春桃那婆娘一家就有机械地,不就是陪你这老色狼睡了吗。